제품가공공정


본사(홍삼제조창) 소개_HEADQUARTER


농산물우수관리시설(GAP) 지정업소,
인삼류 자체검사업체 지정(백삼, 홍삼)


생산단계에서 판매단계까지의 농산식품 안전관리체계를 구축하여 소비자에게
안전한 농산물을 공급
농산물의 안전성 확보를 통한 국내 소비자 신뢰제고 및 국제시장에서의
우리 농산물의 경쟁력 강화.
저투입 지속가능한 농업을 통한 농업환경 보호
국립 농산물 품질관리원이 지정하고 관리하고 있음


생산과정 소개

01
잔류 농약 검사

02
경작자

03
선별·세척

04
증숙·건조

05
홍삼 제조


수매 전 사전조사(수삼밭) 수삼밭의 위치, 재배조건 등을 조사하여 최적화 장소에서 자란 최고의 수삼만을 채택
원산지 수삼의 잔류농약 검사 수삼 수매 전 잔류농약 성분의 검사를 통하여 최고의 경작지와 수삼을 수매
경작자로부터 수삼 수매 수삼이 안전하게 수확될 수 있도록 베테랑급 수매 인원파견
선별/세척 수매한 수삼을 등급별로 선별하고 첨단설비 세척기에서 깨끗하게 물로 세척
증숙 고온 스팀으로 익힘
열풍건조 고열량 보일러를 이용하여 열풍으로 건조
자연광 건조
홍삼 선별 / 후가공



GAP 제조동


기능 [FACILITY]


냉장창고 시설

수삼세척시설

증숙시설

홍삼건조시설




기능[FUNCTION]



GAP시설, 홍삼제조 시설



물류센터동


기능 [FACILITY]



물류센터

교통 엘리베이터




기능[FUNCTION]



물류기지



본사동(사무동)전경


기능 [FACILITY]



대회의실

식당

접견실




기능[FUNCTION]



본사, 대표이사실, 사무실, 구내식당, 기숙사